机构职能
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]


  1、贯彻执行党和国家有关国土资源管理的法律、法规、规章和政策;制订有关土地、矿产等自然资源和地质环境的政策和规范性文件,并组织实施;依照规定负责有关行政复议工作。

  2、组织编制并实施全县所辖乡(镇)国土规划、土地利用总体规划、土地利用年度计划、矿产资源开发利用总体规划、地质环境保护总体规划及专项规划;审核全县所辖乡镇土地利用总体规划、矿产资源开发利用总体规划、地质环境保护总体规划及专项规划,参与城市总体规划的编制和审查。

  3、组织调处全县土地、矿产权属纠纷和重大土地、矿产权属纠纷;查处全县国土资源违法案件;受理群众来信来访。

  4、制订并实施耕地特殊保护和鼓励耕地开垦政策;实施农用地用途管制,保护基本农田;组织全县土地资源调查、土地统计和动态监测;指导和监督未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开垦工作,确保耕地占补平衡。 

  5、管理全县城乡土地地籍、地政工作;组织全市地籍调查和地籍测绘工作;组织全县土地确权、城乡地籍、土地定级和登记等工作。

  6、负责全县农用地转用、土地征用方案的编制和全县农用地转用、征用方案的审核、报批;负责全县国有土地使用权收回的审核、报批工作。

  7、承办全县建设用地的供地手续,负责对全县建设用地供地的审核、报批;全县农村集体非农建设用地审核、报批工作,牵头组织建设项目用地预审工作;承办上级交办的各类事项,组织实施全县土地储备和土地市场管理。

  8、编制并实施全县基准地价、标定地价;及时调整更新基准地价体系,建立基准地价动态监测更新体系;确认土地使用权的价格;负责测算拟定全县各类建设用地的供地地价标准和出让出租等地价;拟定征用和收回土地的补偿标准;编制基准地价,对土地资产进行评估。

  9、管理采矿权,制订全县采矿权市场的运行规则和管理办法,组织实施县级采矿权的行政授予、招标、拍卖和挂牌。指导和监督县级采矿权管理工作。

  10、管理全县地质矿产勘查和地质环境,组织矿产资源勘查、储量报告和开发利用方案的评审及矿产资源储量备案;组织监督、防治地质灾害;监督全县水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;监测、监督地下水的过量开采和污染,保护地质遗迹。

  11、做好本县土地、矿产资源有关规费的征收。

  12、组织开展全县土地、矿产资源的宣传教育、科技工作和对外合作与交流;协助有关部门做好城市建设统计年报工作。

  13、承办县政府交办的其他事项

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统