机构设置
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县统计局 字体:[ ]

(一)办公室(法制科)  

电话:0577-67222285

综合协调、管理局机关政务工作;承担文秘、会务、后勤、机要、信访、保密、档案、接待、政府信息等工作;负责局机关和所属单位的机构、编制、人事、劳动工资、职称、干部培训、纪检、监督、离退休人员的管理服务工作;管理局机关统计事业经费、专项资金、国有资产等财务、财产管理工作;规划和组织实施办公自动化建设;组织全县统计教育、统计专业技术职务的考试和考核工作。 负责统计法律、法规的宣传、实施和监督检查工作;依法受理、查处统计违法案件;组织审查各乡镇、各部门的统计调查方案,组织管理统计专业人员从业资格认定工作;规划与管理统计信息咨询服务市场。

(二)综合统计科

电话:0577-67222698

组织实施全县国民经济核算制度和人口、社会、科技、劳动工资等统计调查,收集、整理和提供有关统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估,进行统计分析;组织指导全县有关专业统计基础工作;对全县经济运行和社会发展状况进行统计监测、预测和综合分析研究,提供宏观经济分析报告和宏观决策建议;管理全县统计宏观统计数据;定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息;组织指导统计科学研究,开展统计工作和统计科学的县外交流与合作。

(三)永嘉县城镇社会经济调查队(参公)

电话:0577-67260511

组织实施城镇社会经济调查和组各类专项抽样调查,对调查资料进行数据处理、统计分析和开发利用;组织实施县内各类民情民意调查,为我县党政机关、群众团体和社会各界提供统计咨询服务。

(四)永嘉县普查中心(参公)

电话:0577-67260511

负责国家周期性普查,建立和完善各项普查综合数据库工作;组织实施全县统计单位登记和名录库的建设与管理。

(五)永嘉县统计执法稽查队

电话:0577-67223216

受局委托,宣传、贯彻统计法律法规和规章,依法受理、查处统计违法违纪案件,办理统计行政复议和行政应诉事项,组织实施统计从业资格认定和统计继续教育等工作。

(六)永嘉县县投资统计中心

电话:0577-67222127

组织实施全县固定资产投资、建筑业、房地产业等方面的统计调查;收集、整理和提供有关统计数据,组织指导相关专业统计基础工作,对有关统计数据质量进行评估、进行统计分析。

(七)产业统计科        

电话:0577-57687366

组织实施全县农村农业、工业、能源、服务业、批发零售业、餐饮业等方面的统计调查;收集、整理和提供有关统计数据,对有关统计数据质量进行检查和评估,进行统计分析;组织指导有关专业统计基础工作。  


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统