机构设置
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]

机构名称:  办公室

办公电话:  67222185

工作职责:  

处理局机关日常政务,负责有关重要会议的组织和有关报告、文件以及审计机关管理制度的起草;编制审计工作规划,安排年度审计项目计划;划分局机关的审计范围,协调各业务科室的审计事项;承担政务公开、宣传、信息、机关电文处理、保密、信访、档案、统计、计算机管理、行政后勤等事务;负责局机关及下属事业单位的机构编制、人事、劳动工资、财务管理、专业技术职称考评、目标考核和审计纪律等工作;负责审计系统的干部教育培训、廉政建设和精神文明工作;负责离退休人员管理工作;联系特约审计员工作。


机构名称:  法制科

办公电话:  67222185

工作职责:  

负责草拟有关审计行政管理的规章制度草案;研究财政经济方面的法律、法规和政策,并提出有关建议;开展审计项目审理;办理审计行政复议和应诉;组织实施审计普法教育;负责指导和监督内部审计业务,联系内审协会。


机构名称:  永嘉县经济责任审计局(挂永嘉县经济责任审计工作联席

办公电话:  67220133

工作职责:  

承担县经济责任审计联席会议办公室的日常工作,起草有关经济责任审计的制度和文件,提出年度经济责任审计计划草案,总结推广经济责任审计工作经验,督促落实联席会议决定的有关事项。加强与经济责任审计相关的预防职务犯罪工作的指导、监督事项。负责组织实施县管领导干部和国有企业领导人员经济责任审计;开展相关审计或专项审计调查。


机构名称:  财政金融审计科

办公电话:  67222483

工作职责:  

制订县级预算执行情况的审计总体方案,汇总审计结果;审计县级预算执行情况和其他财政财务收支情况、县地方税务局系统税收征收征管情况、功能区管委会和镇(街道)人民政府(办事处)预算执行情况和决算;负责县财政局、县地税局等部门及其下属单位的财政财务收支审计和经济责任审计;负责起草预算执行审计的有关报告;开展相关审计或专项审计调查。承担审计署、省审计厅、市审计局授权的金融、保险机构和非银行金融机构及分支机构的财务收支、资产、负债和损益情况审计事项;负责县属的金融和非银行金融机构的财务收支审计。


机构名称:  行政事业审计科

办公电话:  67222195

工作职责:  

负责与县级财政有拨款关系的县人大机关、县政协机关、县法院、县检察院和党政组织、社会团体的财政财务收支审计;负责县政府机关部门和直属事业单位及其下属单位的财政财务收支审计和经济责任审计;负责经信、交通等部门及其下属单位的财政财务收支审计和经济责任审计;对全县国有企业和县级国有资产占控股或主导地位企业的资产、负债和损益情况进行审计监督;开展相关审计或专项审计调查。


机构名称:  基建外资审计科

办公电话:  67223038

工作职责:  

负责发改(粮食)、住建、环保、农林水等部门及其下属事业单位的财政财务收支审计和经济责任审计;负责对国有施工企业、房地产开发企业及其下属单位的财务收支审计;负责国际组织和外国政府贷款、援助和赠款项目的财务收支审计;组织社会中介机构审计或直接审计县级投资和以县级投资为主的建设项目的预算执行和决算;开展相关审计或专项审计调查。


机构名称:  永嘉县经贸审计中心

办公电话:  67223441

工作职责:  

县审计局所属公益一类正股级事业单位。主要职责:受县审计局委托,对全县国有企业资产、负债和损益情况进行审计监督;负责经信、交通、粮食部门及其下属单位的财务收支审计;开展各项专项审计和审计调查;协助开展经济责任、政府投资项目审计监督;承担计算机审计项目的实施工作,承办县审计局交办的其他工作。事业编制10名,其中:主任1名、副主任2名,经费财政全额拨款。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统