机构设置
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]

机构名称:  办公室

办公电话:  67222686

工作职责:  

协调机关政务工作;负责机关的会议组织、文电、保密、机要、信息、宣传、督查、档案、外事、后勤、接待、基建、房产、保卫等工作;负责有关综合性材料的起草和文件审核;负责农情分析与农业生产统计工作;制定机关内部规章制度并组织实施;负责农业建设项目的立项、审批和报批;负责农业项目的监督管理和绩效评价;组织编报县级财政转移支付等财政支农项目预算建议;组织编报部门预算、决算,并负责组织预算的执行;负责机关财务,指导和监督下属单位财务管理、国有资产管理工作;提出农业救灾资金、物资的分配建议;牵头协调农业安全生产、平安建设及重大突发事件应急管理;牵头协调县人大代表建议、政协委员提案的办理工作。牵头各类信访事项的办理和督办。负责机关和下属单位的组织、人事、机构编制、劳动工资、出国政审及离退休人员管理服务等工作;指导全县农业人才队伍建设;提出农村指导员工作建议和方案,负责农村工作指导员选派与管理工作;负责组织机关干部职工的知识更新培训和农业技术人员的继续教育工作;负责全县农业技术、农业工程系列专业技术职务的初评审核和推荐;协助有关部门做好农民技术职称评定工作;负责农村拔尖人才、农业劳模的推荐和服务工作,负责农业农村各类先进个人和组织的评选工作;承担县农村工作指导员领导小组办公室日常工作。


机构名称:  行政审批与法规科

办公电话:  

工作职责:  

负责农业法制宣传教育;负责农业执法体系和执法队伍建设;负责农业执法监督;负责行政执法证件管理、执法人员专业法律知识培训;负责规范性文件、行政处罚等行政的合法性审核;承担县本级有关农业行政复议、听证、应诉、理赔和错案责任追究工作;承担行政许可审批工作;指导全县农村土地承包仲裁体系建设及仲裁工作。


机构名称:  经济发展科

办公电话:  

工作职责:  

拟订农业和农村经济发展规划;负责农业产业发展的综合协调工作;拟订全县农业产业化的有关政策;负责组织实施粮食生产功能区和现代农业园区建设;指导高效生态农业、休闲观光农业、“农家乐”发展;指导农业龙头企业和规模农场的发展;指导农产品生产加工;负责农产品品牌的培育、保护、发展及宣传;负责农业外资、外经工作,组织农业招商引资工作,指导域外农业发展;参与全县政策性农业保险工作;指导国有农场建设管理工作;参与农业综合开发;承担县粮食生产功能区和现代农业园区建设领导小组办公室、县农业产业化领导小组办公室日常工作。


机构名称:  社会发展科

办公电话:  

工作职责:  

参与协调城乡统筹综合改革和城乡一体化工作,参与全县统筹城乡综合配套改革试点,参与城乡统筹综合改革的督查、考核;组织拟订全县农村各项专项改革方案并指导实施;组织开展农业农村改革发展重大问题的调查研究,提出解决措施及政策建议;负责拟订涉农有关政策。负责指导农村社会管理体制改革;指导农村基层组织建设;参与指导农村民主法制、精神文明、干部队伍建设等工作;参与农村党员干部现代远程教育工作;组织实施农村劳动力素质提升工程,指导农民技术培训和技能培训,指导农业行业特有工种职业技能开发工作,指导大学生农业就业创业;负责协助开展农民体育运动;承担县千百工程领导小组办公室、县农村劳动力素质培训工程领导小组办公室、农业广播电视学校永嘉分校的日常工作。拟订农业科技发展、技术推广规划及有关政策;参与基层农业公共服务体系和农技推广体系建设的指导与管理;负责农科教协作工作和农业产业技术体系建设;负责组织实施种子种苗工程;负责农业野生植物保护、植物新品种保护和农业转基因生物安全监督管理;指导生态循环农业发展;指导农业生物质产业发展和农业面源污染治理有关工作;承担农业科技项目的遴选及推荐;负责农业科技成果的推广与管理;承担上级农推基金会推荐服务;承担县农业发展基金管理委员会办公室的日常工作。


机构名称:  扶贫工作科

办公电话:  

工作职责:  

拟订经济欠发达地区和老区发展的扶贫开发规划并组织实施;负责扶贫开发项目调查、评估、审核和检查、验收工作;负责扶贫政策落实及扶贫资金的使用、管理、监督;制定结对挂钩扶贫方案,综合协调党政机关、企事业单位、经济发达地区的扶贫工作;组织安排山区、老区慰问活动工作;参与卫生、交通、教育、民政、计生、金融、移民等扶贫工作;指导农村劳动力转移工作。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统