机构职能
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]


  (一)贯彻执行国家和省、市、县有关交通工作的方针、政策、法律、法规,制定我县交通发展战略、方针、政策,并监督执行。

  (二)根据国家和省、市、经济社会发展规划和交通产业的发展政策,负责编制全县公路、水路、交通主枢纽的发展规划,制定固定资产投资、运输、交通科技教育的中长期规划和年度计划并组织实施;参与编制全县铁路发展规划;负责交通行业统计和信息引导。

  (三)负责全县道路、水路交通运输、汽车租赁、搬运装卸、运输服务、车船检测和维修、汽车驾驶学校和驾驶员培训行业管理与指导;协调道路、水路及铁路等运力与港站的衔接,对关系国计民生的重点物资和紧急物资运输进行必要的调控;会同有关部门培育和管理交通运输市场,调控水陆运力投放,优化运输结构,引导交通运输行业的协调发展

  (四)负责全县交通基础设施及其配套项目的建设、养护管理和路政(路产、路权)、航政工作,负责交通基础设施建设的勘测、设计、施工质量监督等管理工作;会同有关部门管理交通基础设施建设市场。

  (五)指导全县交通运输行业的安全管理;监督指导交通企业事业单位的安全生产及内保工作;负责港口中、航道和港航设施建设以及使用岸线的行业管理。

  (六)负责局直属单位的国有资产管理;指导交通产业发展和交通行业体制改革和企业管理工作。

  (七)负责水路、道路各种交通规费稽征和使用管理,并进行审计、监督。

  (八)组织、指导交通行业科技开发,推动行业技术进步;指导交通行业职业技术教育和成人教育;指导交通行业精神文明建设和职工队伍建设;承担交通系统社会治安、综合治理、计划生育和工会工作。

  (九)会同有关部门管理对外交通经济科技合作和交流。

  (十)负责交通战备的日常工作;配合有关部门管理车站、

  港口(码头)的治安保卫工作。

  (十一)按权限管理局属单位的领导干部。

  (十二)承办县政府和上级业务部门交办的其他事项。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统