机构设置
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:永嘉县交通局 字体:[ ]

(一)办公室  67222273

督办政令和有关决定,协助局领导组织协调局机关工作;负责文秘、文印、信息、信访、档案管理、议案(提案)承办、目标管理、会务、接待、后勤服务工作;按干部管理权限,负责局属单位领导班子考核、选拔工作和局机关离退休干部管理服务工作;负责局机关及局属企事业单位的组织人事、编制、劳动工资、职工教育、专业技术职务评聘工作;负责人事档案工作;负责党风廉政建设宣传教育、共青团、妇女、工会工作;负责交通系统法制建设及交通法规的宣传、实施、监督工作。


(二)规划建设科  57665389

负责编制全县交通规划;负责全县交通建设监管;负责交通行政审批。


(三)交通管理科  57765039

负责全县水路、道路运输行业的管理和指导,制订全县交通运输规划和年度计划;负责审批、审核全县水路、道路运输企业资质工作,管理运力投放和运力更新;负责车辆维修行业管理;协调督促春运、抢险救灾、重点和紧急物资运输任务的完成;指导全县水路、道路运输文明创建工作;指导交通运输企业的安全生产和消防、环保工作;负责运价的审核和上报;负责编制全县交通企业的装备更新改造、技术改造规划、计划并监督实施;指导局属企业劳动保护、劳动保险工作。


(四)审计财务(统计)科  57669621


编制全县交通发展年度计划;负责全县交通运输量的统计及资料汇编;负责局属单位的国有资产管理和局属企事业单位的财务监督和内部审计;指导交通系统财务审计工作;按规定管理、监督交通规费收缴、使用,协同有关部门筹集县本级交通建设资金;负责局机关财务管理;负责企业年报工作。


直属单位


(一)渡口安全管理办公室  57665396

协调、指导全县渡口安全管理工作,制定全县渡口安全管理制度,调处解决

渡口安全管理中存在的问题,监督检查渡口经营管理责任制的落实,制定全县渡口渡埠改造、渡船更新,指导撤渡建桥规划,贯彻落实上级人民政府交办的其他有关渡口安全管理工作。


(二)县公路管理局  57669202

贯彻执行国家有关公路养护、路政管理的法律、法规和方针、政策,编制国、省、县(乡)道公路养护规划和计划;考核国、省、县(乡)道公路养护和路政管理、财务管理的各项经济指标;监督检查国、省、县(乡)道公路养护管理以及资金使用情况;建立健全国、省、县(乡)道公路养护管理质量保证体系,推广技术革新和技术改造;管理国、省、县(乡)道公路技术档案;负责国、省、县(乡)道路的路政、绿化、安全设施的管理,保障公路畅通;培训公路养护和管理人员。


(三)县道路运输管理局   67253803

依照国务院《中华人民共和国道路运输条例》和浙江省人大通过的《浙江省道路运输管理条例》、《浙江省公路养路费征收管理条例》等有关法规的规定,依法履行法定职责:制定道路运输行业发展规划;负责道路旅客运输、道路货物运输以及与之配套的车辆维修与检测、客货运站(场)服务、车辆租赁、汽车驾驶员培训的普通许可、核准、认可;负责道路运输行业生产、技术、经济资料的统计、汇总、综合分析;负责运输市场管理,维护运输秩序,保护经营者和旅客、货主的合法权益,监督检查经营行为;负责道路运输客货运、车辆维修等票据、运单、运价及凭证的管理、监督检查;负责机动车养路费、道路运输管理费(包括营运非机动车管理费)、公路建设基金、车辆购置税代征的征收管理、监督检查工作。


(四)市交通规划设计研究院永嘉分院  67225674

公路行业建设工程项目主体工程及其配套工程的设计业务;市政公用行业中、小型建设工程项目主体工程及配套工程的设计业务,公路规划咨询、项目建议书、项目可行性研究报告的编制和市政公用工程(道路)项目建议书、项目可行性研究报告的编制等。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统