机构设置
发布日期:2017-02-07浏览次数: 字体:[ ]

永嘉县住房和城乡规划建设局所属机构

 

县住建局设12个职能科室: 

 

(一)办公室 

 

    办公电话:57669866 

 

负责机关日常工作的组织、督查和对外联络接待工作;负责政务信息、文电处理、文书档案和起草综合性文稿;负责机关会务、保密、安全保卫、信访、车辆管理、后勤保障等工作;负责统计工作;负责全局财务管理监督和局系统国有资产管理;指导下属企事业财务工作,参与各项专项资金的分配工作,提出办公用品和设施的购置方案并负责登记管理、监督使用;负责全系统目标责任制的考绩工作;负责办理人大代表议案和政协委员提案;承办局领导交办的其他事项。 

 

(二)政工科 

 

    办公电话:57669886

 

负责全系统干部职工政治思想及党组织(支部)、人事、劳动工资工作;负责局机关和直属企事业单位干部职工的管理和考核工作;负责全系统计划生育、社会建设和综合治理工作;负责离退休人员的服务工作;负责全系统工会、共青团、妇联及社会群团工作;负责全系统专业技术任职资格、执业资格注册等审核和管理工作;承担县工程技术第二评委会的日常工作并组织开展初级专业技术职务评审;指导局属企事业体制改革、年度经营目标考核等管理工作。 

 

(三)纪检监察室 

 

    办公电话:57669887 

 

负责局系统党的纪律检查和行政监察工作;负责制订局党风廉政建设和党纪政纪教育工作计划并组织实施;负责对局系统党风廉政建设责任制执行情况、行风建设、行政效能、政务公开工作的监督、检查与指导;负责调查局系统干部职工违法违纪案件,按管理权限对有关责任人提出处理建议;负责纪检监察工作法律法规和政策的宣传工作。 

 

(四)法制监察科 

 

    办公电话:67259919(信访室),57669837 

 

负责对住房保障和房地产、城乡规划(除未取得或未按照乡村建设规划许可证进行建设的外)、工程建设、城市建设、测绘与地理信息的监察管理;负责建设工程竣工规划核实并办理建设工程规划核实确认书;负责行政执法监督和行政执法案件审核;负责有关规范性文件的合法性审查工作;负责法制建设、宣传、教育、培训及局系统行政执法证件管理工作;负责组织听证工作;负责行政复议、行政应诉、行政赔偿和信访调解处理工作。 

 

(五)行政审批服务科 

 

    办公电话:57672651 

 

负责全局各项行政审批服务工作;负责城镇、村庄规划区内(范围同上)用地规划审批、管理工作;受理建设用地申报、审定用地性质、确定建设项目用地规模和范围,提供规划设计条件,核发规划选址意见书;核报市级以上建设项目选址建议书;负责规划总平面审查,办理建设项目的建设用地许可证;负责出让土地的规划安排和参与城乡房地产开发地块地价会审,参与拟订国有土地使用权出让方案;负责规划设计行业管理工作。 

 

(六)规划工程科 

 

    办公电话:  57669830

 

负责城镇、村庄规划区内(范围同上)建设工程项目的规划审批;核发建设工程规划许可证或乡村建设规划许可证,负责核定各类市政基础设施配套费;对建设项目审批后规划执行情况实施跟踪监督管理(包括对改变建筑物使用功能的管理);负责城镇市政、园林绿化工程和各类工程管线的规划审批;负责相关业务信息和统计工作;负责测绘与地理信息的监督管理工作。 

 

(七)建设管理科 

 

    办公电话:  57669882

 

负责全县建筑业、房地产业和勘察设计咨询业的行业管理,拟订建筑业和房地产业发展规划和产业政策;负责全县建筑业市场、建筑制品市场和地方建材市场管理;负责全县建筑业企业、房地产开发企业、勘察设计企业和建设行业中介服务机构的资质管理;负责外地进永建筑业企业、勘察设计企业、建设工程监理单位等建设行业中介服务机构的审查和管理;负责施工企业投标资格审查工作;负责全县建筑工程(除县重点工程和财政投资项目外,以下同)扩初设计审批;负责民用建筑项目节能评估与审查管理工作;负责全县招标投标监管、施工许可证管理;指导建筑工程定额、造价、合同管理工作;负责施工安全生产管理;负责建筑工程质量管理;负责全县建筑工程的施工图设计审查管理,监督指导建筑工程建设标准、规范的实施;参与建筑工程竣工验收;负责全县城乡建设工程、测绘等档案的归档、审核和利用等管理工作;负责墙体材料改革工作;指导和推进城乡住宅建设;负责相关管理行业的信息和统计工作;指导相关行业协会的业务工作。负责全县市政公用、市容环卫、园林绿化项目的建设、审批以及相关的资质审查等工作。    

 

(八)住房保障科 

 

    办公电话:57669846

 

负责研究拟订全县保障性住房建设管理政策,并组织实施和建设等工作;负责直管公房的经营管理和指导单位自管房的管理工作;负责落实各类房屋政策和代管房的管理工作;组织实施公房租金改革与督办出售公房资金缴交,推进公房改革;负责农房补助资金管理工作;负责对危险房整治工作的督查和房屋安全管理工作;承担县住房制度改革办公室的日常工作。

 

(九)产权产籍管理科 

 

    办公电话:57669895 

 

职能已划县不动产登记服务中心。 

 

(十)房产管理科 

 

    办公电话:57669832

 

负责房产转让、抵押、租赁、价格评估工作;负责商品房预售管理工作;负责房地产中介机构及经纪人管理;参与核定商品房预售许可价格。 

 

(十一)物业管理科 

 

    办公电话:57669815

 

负责全县物业管理的行业管理工作;负责制订物业管理行业政策规定;负责物业管理企业资质审查和报批工作;参与住宅小区的竣工验收和交付使用验收工作,检查监督住宅小区公用配套设施建设情况,对漏建的公用配套项目督促限期补建和追缴建设资金;负责全县物业维修专项资金的缴存和使用管理;负责住宅小区物业用房和经营用房的接管;组织实施物业管理项目的招投标,对物业管理企业的经营进行监督检查;负责组织指导开发单位建设的大型住宅区和主要建筑物的物业管理;负责全县房屋装修管理;负责白蚁防治工作。

 

(十二)测绘与地理信息管理科

 

办公电话:57669892

 

负责拟订本县测绘与地理信息规范性文件;负责测绘与地理信息工作的统一监督管理;拟订全县基础测绘与地理信息规划与年度计划,并组织实施管理;负责基础地理信息共建共享平台建设及管理利用;负责地籍图编制管理;负责管理地图、测绘成果与地理信息、地理信息数据变化监测等工作。承办县住建局交办的其他工作。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统