机构职能
发布日期:2017-02-07浏览次数: 字体:[ ]

  
  (一)、贯彻执行国家司法行政工作方针、政策、法律、法规,托组织起草有关司法行政工作的文件,经审议通过后组织实施,编制全县司法行政工作的中长期规划、年度计划、并组织实施。

   (二)、制订全县普法依法治理工作规划、年度计划,并组织实施;指导各乡镇、各行业的依法治理和对外法制宣传工作。

   (三)、管理和指导全县归正人员帮教安置工作;管理和指导全县5类罪犯(被判处管制的、被宣告缓刑的、被暂予监外执行的、被裁定假释的、被剥夺政治权利,并在社会上服刑的)社区矫正管理工作。

   (四)、管理、指导和监督全县律师、律师事务所和法律援助工作;管理、指导和监督浙南公证处、公证人员的公证业务活动;综合管理社会中介法律服务市场。

   (五)、指导全县基层司法所、基层法律服务、人民调解工作;参与社会治安综合治理。

  (六)、负责制订全县司法行政干部和法律服务人员的业务教育培训规划并组织实施;协助做好各层次法学专业学历教育。

   (七)、负责本系统行政处罚、应诉和国家赔偿案件的办理;指导面向社会服务的司法鉴定工作。

   (八)、协调“148’’法律服务工作。组织调处影响社会稳定大局的重大疑难矛盾纠纷案件。

   (九)、负责搞好全县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作;配合做好律师、公证专业技术职称的评审工作;管理全县司法行政系统的警务工作。

   (十)、承办县政府交办的其他事项。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统