机构职能
发布日期:2017-02-07浏览次数: 来源:楠溪江管委会 字体:[ ]

根据《关于调整楠溪江风景旅游管理机构设置有关事项的批复》(温市编〔2016〕38号)精神,将楠溪江风景旅游管理局更名为温州市楠溪江风景旅游管理委员会(以下简称楠溪江管委会),为县政府直属事业单位,机构规格相当于副县级,主管风景名胜和旅游行业的行政管理工作。

一、主要职责

(一)宣传贯彻执行党和国家有关风景旅游方面的方针、政策和法律、法规、规章;结合我县实际提出地方性实施意见;研究制定全县风景旅游业发展的中长期规划、发展战略、产业政策和年度工作目标,并组织实施和检查。

(二)负责楠溪江风景名胜区及全县风景旅游资源的调查;编制全县风景旅游资源保护与开发利用规划,并组织实施;负责景区有关绿化、美化工作;会同有关部门做好旅游相关产业开发,促进产业融合发展。

(三)负责楠溪江地质公园的保护管理工作。

(四)负责全县旅游发展等专项资金的投资计划编制申报和使用监督管理工作,引导旅游业的社会投资和利用外资工作。

(五)负责全县风景旅游业的宏观管理;负责风景旅游行业标准宣传贯彻、质量等级评定申报管理工作;负责指导风景旅游行业文明创建工作;指导和协调风景旅游行业的人才资源开发工作;负责旅游统计、信息咨询服务等工作。

(六)研究制定全县旅游市场规划、年度旅游活动和营销方案,并组织实施;组织楠溪江风景名胜区及全县旅游整体形象的宣传工作和重大促销活动;负责旅游客源市场的拓展与开发工作;指导重要旅游产品的开发。

(七)负责全县风景旅游行业安全监管工作;监督和检查全县旅游行业的市场秩序和服务质量;承办风景旅游行政执法和应诉工作;指导和管理旅游娱乐活动。

(八)承办县政府交办的其他事项。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统