您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
县两会首次使用电子签到
发布日期:2017-02-17浏览次数: 来源:永嘉县新闻信息中心 字体:[ ]


  “您好,请入座10排11号”,2月16日下午,在县人民大会堂里,两台电子签到机安放在会场入口处,每一位委员经过时都要拿出委员出席证刷一下,就会发出“滴”的一声,委员的姓名、座位号等详细信息清晰地显示在大屏幕上。据了解,这是我县两会中首次使用电子签到系统。

  据悉,今年县两会期间,所有参会代表委员的出席证内含高智能芯片,佩带出席证通过签到门时,工作人员手拿电子签到系统自动识别之后,相关个人信息即可同步在液晶屏幕上显示。签到结束后,电子签到系统将快速确认到会人员名单,准确统计出签到人数。

  “与以往的由工作人员进行人工核对相比,这一系统的采用无疑大大地简化了程序。”会务工作人员告诉记者,以往我县两会采用人工签到方式,不仅耗费人力,而且时间较长。此次采用的电子签到系统信息录入便捷、准确,减轻了工作人员的工作量,符合无纸化、信息化办公发展趋势。此外,还有利于会务组即时统计出大会实到人数和缺席人数。记者 谷亨飞/文 陈胜豪/摄

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统