您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头镇:为巾帼模范蒋香兰老人发放“母亲邮包”
发布日期:2017-02-16浏览次数: 来源:岩头镇人民政府 字体:[ ]

 

    近日,岩头镇妇联主席金新琼,副主席黄洁如等一行人,到南崖森林公园看望巾帼模范蒋香兰老人,并送上县妇联的“母亲邮包”及慰问金。

蒋香兰,岩头溪南村人,90高龄,平时居住在南崖山顶的一座庙宇附近。16年前,她义务承担起了清扫南崖森林公园的任务。无论春夏秋冬,坚持每天清晨五点多钟起来清扫景区游步道及公共厕所,平均一个月下来,至少要扫坏六七把扫帚。

为了保持道路干净,让路人更好行走,老人将自己存下来的钱几乎全都投到了这条路上,舍不得为自己花一分钱,经常一天只吃几块小松糕,身上永远是一件洗了再穿的衣服。很多游客得知自己脚下踩过的每一级干净石阶都是老人扫出来的,都竖起了大拇指。2015年获温州十大感动人物提名奖,2016年获永嘉县乐于助人道德模范提名

老人见到邮包后高兴地说:“这是从来没有过的待遇,棉被、碗筷、家庭小药箱、收音机……都有,件件都能用得上。”(通讯员 金新琼

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统