您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
关于做好2017年春节期间农家乐休闲旅游业安全生产工作的通知
发布日期:2017-02-15浏览次数: 来源:永嘉县农业局 字体:[ ]

各乡镇(街道)人民政府(办事处):

  春节即将到来,为确保全县度过一个安全、祥和的春节,现将有关事项通知如下:

  一、加强农家乐安全生产宣传。各镇街人民政府在春节前要加强对卫生、消防、食品等农家乐休闲旅游安全生产的宣传和指导工作。积极组织农家乐经营业主及从业人员的安全教育,提高安全意识,落实安全责任,增强对突发事件的预判和处置能力。

  二、开展检查和自我检查工作。各镇街人民政府根据自身职责,在春节前要开展对各农家乐特色村、示范点及经营户的安全检查工作,特别是食品、消防、接待设施、交通等方面要作全面检查各农家乐特色村、示范点和星级经营户要及时做好安全隐患自查工作,清楚监管死角,严防安全事故发生,切实保障游客的生命和财产安全,确保节日安全无事故。县农旅办也将在春节前组织相关部门对农家乐经营户(点)加强指导并适时进行抽查。

  三、完善预警提示和应急准备。各镇街人民政府要加强游客密集场所的安全保障工作,完善食品卫生、危险路段、涉水项目、厨房防火等安全隐患排查,重点针对交通拥堵、灾害天气、食品卫生事件等安全隐患和风险做好预警提示和应急准备。

  永嘉县农家乐休闲旅游工作领导小组办公室

                           2017 1月 16

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统