您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
关于公开征求《永嘉县人民政府关于调整完善被征地农民基本生活保障政策的通知》意见及建议的公告
发布日期:2017-02-14浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]

为了有效推进我县被征地农民基本生活保障政策的平稳推进,根据《浙江省征地补偿和被征地农民基本生活保障办法》(省政府令第264号)、《浙江省人民政府关于调整完善征地补偿安置政策的通知》(浙政发[2014]19号)、《永嘉县人民政府关于深化完善被征地农民社会保障工作的通知》(永政发〔2012〕230号)、《永嘉县人民政府关于调整被征地农民基本生活保障缴费标准和待遇享受的通知》(永政发〔2014〕199号)等有关文件,结合我县实际,对我县被征地农民基本生活保障政策进行调整完善。现面向社会公开征求意见,欢迎社会各界提出宝贵的意见及建议。

一、网上征求意见时间:2017年2月15日至2月22日。

二、联系部门及方式:永嘉县国土资源局,联系电话:0577-67255441。

三、公众反馈意见及建议的途径:社会公众可通过电子邮件(邮箱:xrj5248@163.com);邮寄(永嘉县南城街道县前路117号永嘉县国土资源局征地事务所,邮编325100);传真(0577-67261281)等形式反馈意见及建议。


永嘉县人民政府

 2017年2月15日



永嘉县人民政府关于调整完善被征地农民基本生活保障政策的通知

(征求意见稿)

各功能区管委会,各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县政府直属各单位:

根据《浙江省征地补偿和被征地农民基本生活保障办法》(省政府令第264号)、《浙江省人民政府关于调整完善征地补偿安置政策的通知》(浙政发[2014]19号)、《永嘉县人民政府关于深化完善被征地农民社会保障工作的通知》(永政发〔2012〕230号)、《永嘉县人民政府关于调整被征地农民基本生活保障缴费标准和待遇享受的通知》(永政发〔2014〕199号)等有关文件规定,为确保现行政策实施的延续性及平稳推进,结合我县实际,经研究,现将调整完善永嘉县被征地农民基本生活保障政策的有关事项通知如下:

一、保障对象确定。在本县范围内,经依法批准征地,由县国土资源部门实施统一征地,被征时持有第二轮土地承包权证的被征地地类范围,由原限定为耕地范围扩大为农用地范围(包括耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面等),即根据征收耕地及其他农用地(包括林地、草地、农田水利用地、养殖水面等)的数量合理确定参保人数。

二、保障人数核定。征收耕地的仍按原规定计算方式核定参保人数,征收其他农用地的按1人/亩标准予以核定参保人数;本通知发文之日前建设项目已报经有批准权限审批机关批准的,仍按原永政发〔2012〕230号、永政发〔2014〕199号文件执行。

本通知自发文之日起实施,之前有关我县被征地农民社会保障政策已有规定与本通知不一致的,按本通知执行。


永嘉县人民政府 

二〇一七年二月十五日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统