我县玩具产业获批创建省级产品质量安全责任保险示范区
发布日期:2017-12-20浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

  近日,永嘉玩具产业获批创建省级产品质量安全责任保险示范区。据悉,此次全省共有5个示范区获批,永嘉玩具产业是全市唯一入选的示范区。  

为助推国家级玩具产品质量提升示范区创建工作,全面提升玩具产品质量水平,进一步保障消费者及生产企业权益,在省、市质监局的指导推动下,我局针对玩具企业大力推行产品质量安全责任保险工作。

我局通过召开座谈会、走访教玩具行业学会、深入企业一线等方式深入调研玩具企业产品质量安全责任险意向和推进情况。一方面,我局组织人员前往浙江首个保险示范区学习任险,深入了解产品质量安全责任保险在相关行业中的应用。另一方面,组织开展产品质量安全责任险培训会,邀请保险公司工作人员向玩具企业主详细介绍,介绍产品质量安全责任险的具体内容,如何参保、如何理赔等相关事项。80余名企业家代表参加此次培训。

目前,保险工作已取得初步成效,先后推动19家玩具企业主动参保,累计投保保费34.5万元,累计保障金额达到19155万元,参与投保企业总产值约19.5亿元。(产品质量监督稽查科   潘一帆)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统