机构设置
发布日期:2017-10-26浏览次数: 来源:永嘉县综合行政执法局 字体:[ ]

(一)办公室

负责局机关日常行政事务工作;负责党建和党风廉政建设工作;负责文秘、档案、保密、公务接待工作;负责会计核算、财务管理和财务统计工作;负责重要文稿、综合性材料起草工作;负责行业系统内工作的综合协调和内外联系;负责办理人大代表议案和政协委员提案;负责制定综合行政执法和城市管理方面宣传年度计划,并组织实施;负责局政务信息公开平台建设;负责信息综合、信息发布及专项宣传活动的组织,联系新闻媒体做好宣传报道工作;负责监测、应对网络舆情;联系社会各界进行互动交流,收集社会各界(主要包括人大代表、政协委员、党员代表)对综合行政执法工作的意见建议。

(二)政工科

负责机构编制、组织人事、干部考察任免、劳动工资、职称评聘、岗位培训、人员考勤、计划生育和人事档案管理、离退休人员管理服务等工作;协助相关科室做好执法人员素质及业务培训工作;负责全局精神文明建设、思想政治工作与职业技术教育;负责本系统创建文明行业和文明单位工作;协助有关部门做好工人技术等级考核工作;负责局工会、共青团、妇女等工作。

(三)法制科(行政审批科)

负责法制审查与指导;负责宣传综合行政执法与城市管理工作有关法律、法规、方针、政策及有关规定;负责有关行政执法规范性文件的调研、起草工作;负责执法业务培训、普法工作;负责执法人员证件、文书的管理工作;牵头承办行政复议、应诉、赔偿和处罚听证等相关法律事务工作;负责行政执法重大案件的上报备案和部门职能案件的交接工作;负责监督行政处罚职能的执行情况。

贯彻国家和省有关法律法规及规章等相关规定,推进本部门行政审批制度改革,完善局行政审批制度;负责行政审批电子监察相关工作;负责协调局行政审批等相关工作;承担本局所有行政审批服务职能。

(四)督察科(信访室)

   负责县委、县政府以及上级单位下达的年度工作目标任务的监督落实;负责监督、指导涉及综合执法(城市管理)行政职能的执行情况;负责全局年度岗位目标考核及监督检查工作;负责对下属单位实施岗位目标责任制落实情况的检查考核;负责领导批示件、上级交办件、部门转办件、新闻曝光件、重要投诉件的督办以及局挂牌的重要任务的督办;监督、检查各综合执法中队数字城管发现和收集的各类问题的整改落实情况;配合派驻纪检组抓好相关工作落实;负责受理群众的投诉和举报,负责群众来访现场情况的处置和应对;受理、交办、转送信访人提出的信访事项;研究、分析信访情况;协调处理重要信访事项;督促检查信访事项的处理;负责全县疏导点建设与规范管理工作;负责起草工作督查考核的有关规定并组织实施;负责信访和社会治安综合治理等工作。

(五)市政公用科

负责对全县城市道路、桥梁(立交桥、人行桥、涵洞)、照明设施、供水(包括二次供水)、燃气、公共停车场、公共自行车以及全县污水处理厂(站)、排污泵站、排水排污管网等设施运行工作的管理、监督、考核;负责起草市政公用方面规范性文件和标准工作,并监督实施;参与编制全县城市市政设施、城市供水节水、燃气、公共停车场、公共自行车等市政公用专项规划及制定年度工作计划;参与全县城市市政公用建设项目的会审和竣工验收工作,并负责全县城市市政公用相关行业资料、信息的收集和档案整理工作;督促和指导全县市政公用事业的安全生产工作;负责督促城市市政管线单位落实维养监管,并统筹协调城市市政管线相关的管理工作;负责上级部门下达的其他市政公用相关工作。

(六)市容环卫科(渣土泥浆办)

负责对全县市容环卫运维工作进行管理、监督;负责起草市容环卫方面规范性文件和标准工作,并监督实施;参与编制全县城市市容市貌、户外广告、环境卫生等专项规划及制定年度工作计划;参与全县城市市容环卫建设项目的会审和竣工验收工作,并负责全县城市市容环卫相关行业资料、信息的收集和档案整理工作;负责建筑垃圾处置管理工作;负责户外广告、街景立面装饰、门面店招的设置管理工作;督促指导全县市容环境卫生行业安全生产工作;负责上级部门下达的其他市容环卫相关工作。

(七)园林绿化科(“四边三化”办)

负责对全县园林绿化管养工作进行管理、监督;负责起草园林绿化方面规范性文件和标准工作,并监督实施;负责参与编制全县城市园林绿化专项规划及制定年度工作计划;参与全县城市园林绿化建设项目的会审和竣工验收工作,并负责全县城市园林绿化相关行业资料、信息的收集和档案整理工作;督促指导园林绿化行业安全生产工作;负责全县建成区范围内古树名木的保护管理工作;负责上级部门下达的其他园林绿化相关工作。

三、人员编制

县综合行政执法局(县城市管理局、县综合行政执法大队)行政编制15名,其中:局长1名,副局长4名,中层干部职数7名。

四、其他事项

(一)派出机构

1.设立永嘉县综合行政执法局机动一中队,机构规格正股级,以县综合行政执法局的名义依法行使有关行政执法职权。县综合行政执法局机动一中队参公事业编制20名,其中中队长1名,指导员1名,副中队长2名。

县综合行政执法局机动一中队主要职责是:负责与城市管理密切相关方面的跨区域、重大案件的查处工作;负责做好渣土、泥浆非法运输、倾倒等违法行为的打击;负责县委、县政府和县局交办重大案件的依法查处工作。

2.设立永嘉县综合行政执法局机动二中队,机构规格正股级,以县综合行政执法局的名义依法行使有关行政执法职权。县综合行政执法局机动二中队参公事业编制15名,其中中队长1名,指导员1名,副中队长2名。

县综合行政执法局机动二中队主要职责是:负责风景区、旅游、水行政等不涉及城市管理的划转领域的跨区域、重大案件的查处工作;负责县委、县政府和县局交办重大案件的依法查处工作。

(二)派驻机构

1.撤销上塘综合行政执法中队,在东城、南城、北城等3个街道设立综合行政执法中队。东城、南城、北城、瓯北、桥头、桥下、三江、黄田、乌牛、沙头、岩头、枫林、岩坦、大若岩、碧莲、巽宅、鹤盛、金溪、云岭、茗岙、溪下、界坑等22个综合行政执法中队机构规格均为正股级,名称为“永嘉县综合行政执法局XX综合行政执法中队”,承担县综合行政执法局在派驻地的所有综合行政执法及城市管理职责。事业编制及领导职数详见附件《县综合行政执法局派驻机构编制及领导职数一览表》。

2.设置永嘉县综合行政执法局楠溪江风景区综合行政执法分局,机构规格为正股级,派驻温州市楠溪江风景旅游管理委员会,负责楠溪江风景区的综合行政执法工作。事业编制共18名,分局局长(副科长级)1名,指导员1名,分局副局长2名。

综合行政执法中队及分局实行条块结合的管理模式,其主要负责人的任免由县综合行政执法局书面向楠溪江管委会、乡镇(街道)提出意见,由派驻地党委(党工委)任命;业务工作由县综合行政执法局指导,日常管理和考核以楠溪江管委会、乡镇(街道)为主。

(三)事业机构

1.永嘉县综合行政执法指挥中心(永嘉县数字城管信息中心)为县综合行政执法局下属相当于正股级公益一类事业单位。事业编制2名,其中领导职数为1名。经费财政全额拨款。

永嘉县综合行政执法指挥中心(永嘉县数字城管信息中心)主要职责是:负责执法队伍的应急指挥调度、信息化平台建设、数字城管信息采集、交办和督办等具体工作;负责做好联系公安保障工作。

2.永嘉县综合行政执法后勤保障中心为县综合行政执法局下属相当于正股级公益一类事业单位。事业编制2名,其中领导职数为1名。经费财政全额拨款。

永嘉县综合行政执法后勤保障中心主要职责是:负责职工食堂、车辆及各种办公设施的维护和管理,办公区域的环境卫生、保安等后勤保障工作。

3.永嘉县环卫中心为县综合行政执法局下属相当于正股级公益一类事业单位。事业编制11名,其中领导职数为3名。经费财政全额拨款。

永嘉县环卫中心主要职责是:具体负责对全县市容环卫管理及各类垃圾(法律法规及文件规定的除外)的处置工作。

4.永嘉县市政园林中心为县综合行政执法局下属相当于正股级公益一类事业单位。事业编制8名,其中领导职数为3名。经费财政全额拨款。

永嘉县市政园林中心主要职责是:具体负责全县市政公用、园林绿化设施运行维护管理及改造提升等工作。

序号机构名称办公地址联系电话备注
1永嘉县综合行政执法局楠溪江风景区综合行政执法分局

组建中
2永嘉县综合行政执法局东城综合行政执法中队永嘉县东城街道建镇巷1号老镇政府大院0577-67233702
3永嘉县综合行政执法局南城综合行政执法中队永嘉县上塘镇中塘西公园0577-67202705
4永嘉县综合行政执法局北城综合行政执法中队永嘉县上塘镇环城西路789号0577-67265112
5永嘉县综合行政执法局瓯北综合行政执法中队瓯北街道双塔路1490号0577-57675278
6永嘉县综合行政执法局桥头综合行政执法中队桥头镇桥西南路23号0577-57680839
7永嘉县综合行政执法局桥下综合行政执法中队桥下镇桥东街3号0577-57668315
8永嘉县综合行政执法局三江综合行政执法中队三江街道宁浦小区B幢101室0577-57671793
9永嘉县综合行政执法局黄田综合行政执法中队黄田街道办事处四楼0577-57680023
10永嘉县综合行政执法局乌牛综合行政执法中队乌牛街道皮服城9幢5号0577-67391239
11永嘉县综合行政执法局沙头综合行政执法中队沙头镇政府大院内(沙头镇镇前街31号)0577-67271110
12永嘉县综合行政执法局岩头综合行政执法中队岩头镇政府大院内(振兴街13号)0577-67151277
13永嘉县综合行政执法局枫林综合行政执法中队枫林中队地址:枫林镇垃圾中转站3楼(临时)0577-67171056
14永嘉县综合行政执法局岩坦综合行政执法中队岩坦镇岩坦街118号老镇大院  0577-67181129
15永嘉县综合行政执法局大若岩综合行政执法中队大若岩镇人民政府社会服务管理中心一楼0577-57669632
16永嘉县综合行政执法局碧莲综合行政执法中队碧莲镇人民政府大院内0577-57686110
17永嘉县综合行政执法局巽宅综合行政执法中队巽宅镇沿溪西路10号(镇政府大院内)0577-67131500
18永嘉县综合行政执法局鹤盛综合行政执法中队鹤盛镇人民政府大院内0577-57677830
19永嘉县综合行政执法局金溪综合行政执法中队金溪镇六龙村康乐路39号原乡政府一楼0577-57686981
20永嘉县综合行政执法局云岭综合行政执法中队云岭乡云岭北路231号0577-67197035
21永嘉县综合行政执法局茗岙综合行政执法中队茗岙乡人民政府大院内0577-67117009
22永嘉县综合行政执法局溪下综合行政执法中队

组建中
23永嘉县综合行政执法局界坑综合行政执法中队界坑乡人民政府大院内0577-57765255


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统