机构职能
发布日期:2017-10-26浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]

一、主要职责

(一)宣传、贯彻、执行国家和省、市、县关于开展综合行政执法工作及市容环卫、市政公用、园林绿化的法律、法规、方针、政策,治理和维护城市管理秩序;组织起草有关综合行政执法和城市管理方面的规范性文件和管理标准,并组织实施。

(二)负责编制城市管理发展战略、中长期发展规划和年度计划,并组织实施。会同城乡规划主管部门编制城市市容环卫、市政公用、园林绿化等各项专业规划,参与城市建设项目设计方案、初步设计的审查和竣工验收。

(三)负责组织指导、统筹协调、监督检查、综合考评全县综合行政执法与城市管理工作,指导各乡镇(街道)综合行政执法与城市管理工作。

(四)负责全县市容环卫、市政公用、园林绿化等基础设施管理有关的行政许可;会同县财政部门编制综合行政执法和城市管理维护经费年度计划,并组织实施和监管使用;负责全县市容环卫、市政公用、园林绿化业务指导。

(五)负责行使旅游、水行政、市容和环境卫生、园林绿化、市政公用等划转领域的法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚及相关行政监督检查、行政强制职权的基础上,将城乡规划、国土矿产资源、房地产业、建筑业等其他上级规定的综合行政执法相关领域采取“成熟一个,划转一个”的方式实施,具体综合行政执法的职权划转根据省政府批准的行政执法职权划转目录实施,并以政府公告为准。

(六)负责全县市容环卫、市政公用、园林绿化等基础设施的维护和管理;指导和监督全县的市容环卫、市政公用、园林绿化等基础设施的维护和管理工作。

(七)负责全县市容环境综合整治的管理工作;负责全县公共绿地、防护绿地、道路和城区河网绿化带的保护和管理;负责全县燃气、污水排放管理;负责污水处理设施运营维护管理。

(八)负责组织开展全县性重大综合行政执法活动和专项活动;负责受理综合行政执法与城市管理中的投诉、应诉和行政复议工作。负责全县综合行政执法人员的教育培训工作;协助有关部门做好统计年报工作。

(九)负责编制数字城管的总体规划、近期计划与远期计划;负责发现、收集和处置城市管理问题;监督相关部门、各乡镇(街道)解决城市管理问题的情况。

(十)负责城市管理中各类突发事件的应急指挥和组织处置工作。

(十一)承担县数字化城市管理职责和县数字化城市管理领导小组办公室的日常工作。

(十二)承办县委、县政府交办的其他事项。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统