您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
李永绍局长深入基层学校检查指导校园安保工作
发布日期:2017-10-12浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

1011日,县教育局党委书记、局长李永绍一行深入基层学校,检查指导重大活动期间校园安保工作。副局长吴理俊、局党委委员柯晓云,相关科室负责人陪同检查。

李永绍先后深入枫林、岩头等地4所学校,重点调研了解相关学校闲置校舍处置、校园安全管理等工作,切实掌握基层学校平安校园建设情况。每到一校,李永绍认真听取各校负责人有关安全管理等情况汇报,查看校园环境和常规管理,走进学校门卫室、学生食堂、学生宿舍现场检查,察看校园视频监控情况、外来人员入校登记情况、学生食品留样情况以及学生宿舍安全管理等情况,同时还详细询问了各校抓安全促平安的工作举措,对学校提出工作要求。

在枫林镇中学闲置的老校舍,李永绍实地察看了危房状况,并衔接当地政府部门,要求动员清空外来人员,围拢围墙,善加利用。

在永嘉二中,李永绍仔细检查了C级危房,要求做好长效的安全检查管理;并深入学校食堂和学生宿舍等安全隐患点,要求学校高度关注学生饮食安全,对保安无证上岗和学生宿舍存在的违规用电现象提出严肃批评,要求时刻提高警惕,立即整改到位。

在鹤盛镇中学,发现该校食堂贮存室未设立大米货架和挡鼠板,李永绍一行要求要求学校紧抓安全细节,紧绷安全之弦,确保校园平安。

在鹤盛镇中心幼儿园,看到该园在艰苦的条件下努力办园,李永绍对此表示慰问。他了解到当地学校存在饮水卫生问题和该园师生出行安全隐患,嘱咐学区和学校负责人引起重视,切实改善师生居行条件,提高师生的安全意识和防范能力。他还现场联系当地村镇,商讨该园迁址新建等事宜。

"平安校园行,护航十九大。"督查组要求,对于校园安全工作,全县各学区学校要举一反三,在思想上引起高度重视。同时,要开展安全大检查,消除各类治安隐患;加强校园周边环境治理,排查化解各类矛盾纠纷;深化安全教育培训,增强师生安全防范意识;建立安全保卫长效机制,全面提高校园“三防”能力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统