您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
孙景淼:把永嘉现代农业打造成为全省样板
发布日期:2017-10-12浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  10月11日,副省长孙景淼到我县岩坦、三江等地调研现代农业发展情况时强调,发展现代农业,打造田园综合体,必须坚持“三农”这一核心,加强一二三产深度融合,促进生产、生活、生态有机统一,突出主导产业推动农业发展,推动农科结合、农旅结合、产村结合、产文结合,把永嘉的现代农业打造成为全省现代农业发展的样板。市县领导林晓峰、姜景峰、林万乐、黄方雷陪同。

  孙景淼一行首先来到岩坦镇实地察看楠溪源头田园综合体项目。据了解,嘉纳农庄和屿北古村落文化旅游区是该项目的重要组成部分,按照“政府引导,市场主体,农民受益”原则,围绕“村庄美、产业兴、农民富、环境优”目标,对屿北、东岙、溪一、溪二、小舟垟等5个行政村进行集中连线连片打造,区域内涉及土地面积12000余亩、山林面积21800亩、水域滩林650亩,农户近3000户10000余人。

  在嘉纳农庄,孙景淼全面了解了农庄种植、旅游等方面的规划情况,对农庄打造规模集约化生态园区给予肯定,鼓励项目业主充分运用现代科技和现代经营理念推进农业项目可持续健康发展,全力实现农业增效、农民增收。在屿北古村,孙景淼十分关注屿北古村落文化旅游区项目整村置换模式及文旅融合产生的盈利点,他指出,打造田园综合体要坚持“陆海田湖人是一个综合系统”的理念,以“三农”为核心,实现若干园区主体结合,不断推进农业现代化建设,完善农旅结合规划布局。随后,孙景淼一行来到三江街道瓯窑小镇,参观了永嘉酒文化研究所、金墨轩等大师工作室,对瓯窑的历史文化和工艺特点等产生了浓厚兴趣,认为这些传统文化都是永嘉得天独厚的资源禀赋。

  调研中,孙景淼希望我县加快农业供给侧结构性改革,提高站位、放大格局,发挥优势、整合资源,大力推进农村一二三产深度融合,着力打造集产业园、科技园、创业园功能于一体的现代农业园区,促进生态、生产、生活协调发展,以新理念引领现代农业发展实现新突破。孙景淼指出,发展现代农业,富裕百姓是根本,要积极发展生态高效农业、文化创意产业,加大力度引进各类专业人才,培育新型农业经营主体,推进多种形式适度规模经营,丰富农业产品和业态,真正惠及群众;要脚踏实地,结合实际,在推进各项工作中,既尽力而为又量力而行,严守耕地保护红线,统筹好生态保护与农业开发的关系,努力为现代农业发展探索经验、提供示范。记者 厉定武


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统