您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
《永嘉县房屋征收安置补偿权益质押登记与管理办法》发布
发布日期:2017-01-11浏览次数: 来源:新闻信息中心 字体:[ ]

  1月10日,记者从县住建局获悉,我县日前发布了《永嘉县房屋征收安置补偿权益质押登记与管理办法》,安置户手中的住宅安置补偿权益可进行质押贷款,并专项用于解决其安置房回购,该办法从今年起开始实施。

  随着城市化推进,我县一批农民的房屋征收和城中村改造项目中实施因房屋被拆迁而失去抵押物,而新的安置房尚未获得产权证书,由此遭遇安置房回购资金短缺问题。为加快推进我县保障性安居工程建设,我县推出了“房屋征收安置补偿权益质押登记与管理办法”。

  该“办法”共21条,安置权益人拥有的安置补偿权益可以向相关金融机构进行质押,专项用于借款人解决安置房回购资金需求的贷款。其中,安置权益人指,本县范围内房屋征收和城中村改造项目中实施产权调换的,借款人以产权调换协议书约定的安置补偿权益作为质押申请贷款的对象所拥有的安置补偿权益。

  据悉,县住房和城乡规划建设局作为安置权益质押登记部门,负责全县范围内安置权益质押管理与登记等工作。该办法的出台实施,进一步拓宽房屋被征收人的融资渠道,切实加快推进了我县房屋征收工作,具有重要的现实意义。记者嘉勇

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统