您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 人事信息 > 公务员招考
2016年省公考开始报名,我县计划招录公务员106名
发布日期:2016-03-09浏览次数: 来源:永嘉县政府信息公开 作者:System 字体:[ ]

字体:[ ]
2016年省公考开始报名,我县计划招录公务员106名
发布单位: 永嘉县人力资源和社会保障局 生成时间: 20160309 公开方式: 主动公开
索 引 号: YJ013-A0703-2016-0001 公开时限: 及时公开

2016年省公考开始报名,我县计划招录公务员106名

2016年浙江省各级机关考试录用公务员工作日前启动,考试报名时间为2016年3月9日0时—3月14日17时,笔试时间为4月23日。此次四级联考,我县计划招录公务员(参照公务员法管理人员)106名(其中本县各级机关招录95名,选调生村官10名、专职人民武装干部学员1名);部分岗位录用后在本县最低服务年限为5年。

2016年公务员招考工作有以下特点:

(一)进一步放宽户籍限制。近年,在浙江省招考公务员中,具有硕士以上学历人员和全日制普通高校应届本科毕业生不受户籍限制。2016年进一步放宽户籍限制,凡是具有本科及以上学历人员均可报考浙江省公务员,不再受户籍限制。

(二)继续开展残疾人公务员招考试点工作。2015年我省省级机关开展了专设残疾人招录工作。2016年在部分设区的市级机关继续开展专设岗位招录残疾人公务员工作。目前我县暂未开展残疾人公务员招考试点工作。

(三)取消心理测评。根据国家文件精神,在2016年公务员招考中取消一般人民警察职位的心理测评项目。

(四)调整和修订考察规定。废止了原有考察规定,录用普通公务员的考察按照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕 2号)执行。公安、林业、司法行政系统人民警察职位的考察按新修订的《浙江省公安机关录用人民警察考察工作细则》(浙公通字〔2016〕12)执行。

(五)紧缺职位公务员、选调生招考、专职人民武装干部学员和四级联考同步进行。考生只能选择其中之一报考,不得兼报。

(六)公务员不能报考公务员。在2016年度中央机关及其直属机构录用公务员考试中,明确规定公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考公务员。参照中央做法,2016年招考中,公务员(含参照公务员法管理机关、单位人员)不能参加报考,但可以参加公开遴选。

(七)省级机关同步开展公开遴选工作。省级机关共有24家单位推出73名公开遴选计划,面向在浙江省设区的市级以下机关(含参照公务员法管理的机关、单位)工作、具有两年以上基层工作经历、乡科级正职以下职务的公务员。具体内容可登录浙江组织工作网(zjdj.zjol.com.cn)、浙江人事考试网(www.zjks.com)查询。

招考时间具体安排如下:

1.注册报名

时间:2016年3月9日0时—3月14日17时。

2.资格初审

时间:3月14日17时—3月18日24时。

3.查询并再次报名

时间:3月19日0时—3月23日17时。

4.缴费确认

时间:3月19日0时—3月28日24时。

5.下载打印准考证

时间:4月18日9时—4月23日24时。

下载相关附件:
下载阅读版本:

来自:http://xxgk.yj.gov.cn/xxgk/jcms_files/jcms1/web14/site/art/2016/3/11/art_2174_144501.html
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统