您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
我县发布《永嘉县新型职业农民认定管理办法(试行)》
发布日期:2016-12-06浏览次数: 字体:[ ]

  12月5日,记者获悉,近日,我县发布了《永嘉县新型职业农民认定管理办法(试行)》,今年计划培育新型职业农民400人。以后通过每年计划培育任务,造就一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,推动现代农业建设再上新台阶。

  《办法》规定,新型职业农民是指年龄在18至60周岁,初中以上学历,以农业生产为职业、具有一定的专业技能、收入主要来自农业且达到一定水平的现代农业从业者。新型职业农民分为生产经营型、专业技能型和专业服务型三种类型,我县将对新型职业农民认定实行动态管理,一般须以先行培育为前提,纳入培育计划。对通过培育符合条件的农业从业人员,颁发由农业部统一监制的新型职业农民证书。将新型职业农民统计信息录入信息库,进行全程跟踪管理与考核评价。

  据悉,新型职业农民资格分为初级、中级和高级三个级别。首次认定级别统一为初级,凡符合申报条件认定标准的均可参加首次资格认定。为推动新型职业农民创业创新,我县财政还将安排农民素质培训工程专项补助资金,重点用于新型职业农民教育培训(包括继续教育)、基地建设及后续管理等方面支出。记者 嘉勇

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统