您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务公开考核
关于2012年第二季度政府信息公开工作网上检查情况的通报
发布日期:2012-07-20浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]

关于2012年第二季度政府信息公开工作

网上检查情况的通报

 

各有关单位:

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),进一步加强和规范我县政府信息公开工作,7月16日,县政府信息公开办公室对我县各单位今年4-6月份政府信息公开工作进行了网上检查,现将有关情况通报如下:

一、县直部门工作开展情况

截至7月16日,县直部门在县政府信息公开网站上共主动公开各类信息3579条,其中第二季度主动公开1883条。从公开的内容来看,多数单位能及时、主动做好《条例》要求重点公开的政府信息,及时做好行政执法结果、专项经费拨付和使用情况等信息的主动公开。县政府办公室、县经济商务和信息化局、县人力资源和社会保障局、县环境保护局、县公共资源交易管理委员会办公室等单位在信息公开时效性、标题规范性、内容完整性、工作连续性等方面都较为突出。另也发现人民银行永嘉支行、县公管所2个单位,今年4-6月份的行政执法结果公开不及时或不全面,县经济技术协作办公室未公开任何信息。

二、功能区管委会、镇政府、街道办事处工作开展情况

截至7月16日,各功能区管委会、镇政府、街道办事处共公开各类信息为3141条,其中第二季度主动公开1637条。从公开内容来看:桥头镇、鹤盛镇、东城街道、三江街道、江北街道、东瓯街道6个单位均能及时主动的公开各类信息。另有岩头镇、大若岩镇、乌牛街道3个单位在信息公开时效性、工作连续性等方面都存在较大问题,桥下镇、沙头镇、枫林镇、巽宅镇、南城街道、北城街道、黄田街道7个单位在“三定”方案印发后,没有及时对本单位主要职责、内设机构、直属机构等信息进行更新。

希望各有关单位根据通报情况,查找不足,积极改进,进一步拓展主动公开范围,提升信息公开质量。(考核得分详见:http://kh.yj.gov.cn,点击单位名称可查看具体考核意见)

 

                      二○一二年七月十九日

注:因网站改版迁移,该网址http://kh.yj.gov.cn已经无法打开。

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统