您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 人事信息 > 公务员招考
关于2012年下半年公开选调公务员的公告
发布日期:2012-12-13浏览次数: 来源:永嘉县 字体:[ ]

中共永嘉县委组织部  永嘉县人力资源和社会保障局

关于2012年下半年公开选调公务员的公告

 

  为了积极探索遴选公务员机制,不断创新公务员队伍内部流转方式,优化公务员队伍结构。根据工作需要,经研究决定,县委办等15个单位联合面向全县公开选调公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员,下同)29名。现将有关事项公告如下:

  一、选调单位及职位数

  县委办等15家单位共24个职位(具体见附表)

  二、选调对象资格条件

  (一)进入公务员队伍满3年(应为2009年12月31日之前录用为公务员),且在现单位工作满二年(2010年12月31日前进现单位)。进入公务员队伍满一年(2011年12月31日之前录用为公务员),可报考团县委;

  (二)除报考职位有特殊要求外,具有大专及以上学历;

  (三)除报考职位有特殊要求外,年龄在35周岁以下(1978年1月1日后出生);

  (四)工作表现突出,近三年考核称职以上(含试用期不定等次);

  (五)身体健康;

  (六)符合报考职位其他要求。

  职位其他要求见《2012年下半年永嘉县公开选调公务员计划表》。

  三、选调程序

  (一)报名审核。采取现场报名的形式,统一安排在永嘉县实验中学食堂(一楼)报名。

  报名时间: 2012年12月22日—23日,上午8:30—11:00,下午14:00—17:00。

  报名办法:报名者填写《永嘉县公开选调公务员报名表》(永嘉党建网、永嘉人才网下载),持本人毕业证书、身份证、近三年年度考核汇总表等相关证件材料的原件和复印件、近期同底片免冠1寸正照2张到报名点报名,并接受资格审核,每人限报一个职位。

  报考者应征得本单位同意并签署意见后方可报名。报考者对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试和转任资格。经资格审查,符合报考条件的人数不足3:1的,相应核减或取消选调计划,对取消选调计划有关报考人员可以在规定时间内改报其他职位。

  (二)领取准考证。已审核符合公开选调对象资格条件的人员于2013年1月9日到县人力资源和社会保障局四楼会议室领取笔试准考证。

  (三)笔试。由县委组织部、县人力资源和社会保障局统一组织笔试,笔试地点详见准考证。笔试时间:2013年1月12日上午9:00-11:30。笔试内容:综合基础知识。笔试总分为100分。

  (四)面试。总分100分。根据各职位报考人员的笔试成绩,从高分到低分按3:1比例确定面试入围人选。若最后一名同分一并进入面试。面试由组织人事部门统一组织。面试对象、时间、地点、形式在永嘉人才网公布,不再另行通知。

  (五)加试。有加试要求岗位的入围面试人选,可直接进入加试环节。加试主要是对考生进行调研能力综合测试,以现场调研方式进行,由组织人事部门统一组织。时间、地点另行通知。

  (六)考察。根据笔试总成绩,从高分到低分1:1比例确定考察人选。总成绩计算方法为:

  1、只有面试要求的,总成绩=笔试成绩×50%+加试成绩×50%(保留两位小数);

  2、既有面试又有加试的,总成绩=笔试成绩×30%+面试成绩×30%+加试成绩×40%(保留两位小数)。

  按总成绩从高分到低分按1:1比例确定考察人选,如遇比例内最后一名总成绩同分,优先顺序依次为:加试成绩高者、面试成绩高者。如遇加试成绩、面试成绩再同分,则采取另外测试取高分者。考察工作由选调单位组成考察组进行全面考察。若出现考察对象考察结果不合格或考生自动放弃的情况,依次递补。

  (七)决定选调对象。选调单位党委(党组)根据考试考察情况,确定拟选调人选。拟选调人选分别在其所在单位和选调单位进行公示一周,经公示无异议后,按管理权限办理转任手续。

  本公告未尽事宜由县组织人事部门负责解释。公开选调过程中有关事项,请关注永嘉党建网和永嘉人才网。

  附件:

    1、2012年下半年永嘉县公开选调公务员计划表

    2、永嘉县公开选调公务员报名表

    3、《2012年温州市各级机关考试录用公务员专业资格审查办法》

 

 

中共永嘉县委组织部

永嘉县人力资源和社会保障局

一二年十二月十日


下载阅读版本:2012下半年公务员选调附件.rar
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统