您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务公开考核
永嘉县人民政府办公室关于实行政府信息公开工作动态考核的通知
发布日期:2009-04-21浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]

永政办发〔2009〕65号

 

永嘉县人民政府办公室

关于实行政府信息公开工作动态考核的通知

 

各乡镇人民政府,县政府直属各有关单位:

为确保全县政府信息公开工作质量,进一步加强对各乡镇、各部门政府信息公开工作的日常监督与指导力度,全面提升我县政府信息公开工作水平,实现考核工作经常化、制度化,确保考核结果公开、公平、公正,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,结合我县实际,决定在全县实行政府信息公开工作动态考核。现将有关事项通知如下:

一、动态考核对象

全县纳入政府信息公开工作目标责任制考核的所有单位(共94个单位)。

二、动态考核原则

(一)分类指导原则。按照《2009年度永嘉县政府信息公开工作目标责任制考核细则》(永政办发〔2009〕55号的总体要求,结合乡镇、部门的实际情况,分设县直部门、乡镇政府两个指标体系,在县直部门考核指标设置上根据各单位机构职能设置情况实行区别对待、分类指导。

(二)过程管理原则。加强对政府信息公开工作的过程管理,及时跟踪各考核对象的工作开展情况,研究新情况,解决新问题。逐步实现单一的“事后考核”向“事前”、“事中”和“事后”相结合的考核模式转变。

(三)预警性原则。对政府信息公开工作动态考核“当前得分”低于70分的,以红色警示,高于100分的,以绿色显示;“主动公开工作情况”和“制度落实情况”项目分值低于基准分的,以红色警示。

(四)公开、公平、公正原则。在县政府门户网站(域名:www.yj.gov.cn)首页左侧开设“信息公开考核”专栏,定期公布动态考核结果和考核意见,并向全社会公开,做到考核全过程的公开、公平、公正。

三、动态考核内容

政府信息公开工作动态考核内容与《2009年度永嘉县政府信息公开工作目标责任制考核细则》一致。

四、动态考核方式及结果的运用

(一)全县政府信息公开动态考核按季实施,每季度结束后第一周由县政府信息公开办公室(县信息办)对所有单位进行一次全面考核评分。各考核对象也可根据本单位工作进展,实时向县政府信息公开办公室反馈意见,经核实确已完成考核项目指标的,可随时得相应的基准分。

(二)动态考核当前得分和各考核项目得分仅代表现阶段各单位工作完成情况。“主动公开工作情况”各考核项目若全年确实没有产生信息的,根据各单位反馈意见在年度考核时不予扣分。

(三)本年度结束后,动态考核的当前得分将作为年度政府信息公开工作目标责任制考核的最终结果,不再另行组织相关考核工作。

 

二○○九年四月十七日

 

主题词:政府信息△  通知

抄送:市公开办,县委办、人大办、政协办。

永嘉县人民政府办公室           2009年4月17日印发

永政办发〔2009〕65号.pdf

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统